Но я попала совсем на другую Волгу — тут были лиственные деревья в основном, вместо сосновых иголок под ногами — трава и местами высокая. Но также душевно, также просторно, так же очень красиво. Встречать рассветы и закаты.

Так как это остров, сюда можно добраться только на лодке. Лодки у меня никогда не было и оттого было интересно то, что много тех, для кого это неотъемлемая часть жизни. Иметь лодку, где зимой она стоит на лодочной станции и ждет своего сезона. Где для людей обыденно грузить вещи на нее и отправлять в небольшую жизнь на природе, плавать к знакомым на другую стоянку в гости и в целом вести такой вот летний водный образ жизни.
На острове много стоянок, которые закреплены за компаниями и семьями уже не год и не два, а порой и десятилетиями. Это интересно как культурный феномен. И в целом другие люди вряд ли займут вашу стоянку. На многих стоянках уже за годы обородуваны бани, навесы с обеденной зоной, есть фиксированное место для костра. Построены причалы, которые поддерживаются соответственно силами самих обитателей.

Так как это отдых на воде, люди катаются на водных лыжах, вейке, сапах и на всяко-разных приспособлениях. Рыбачат.

Такой лагерный вайб, неспешность быта и времени.

Эта страница скорее не для рассказа, а для фиксации моментов, состояний и красоты в моей памяти. Так что тут сохраню просто картинки на память.





Отпечатки в сердце

Мурманск
